校园广播音响工程系统解决方案

 音响系统方案     |      2019-04-15 09:57
校园广播系统解决方案针对校园广播扩声需求,采用得胜EBS-3C 16路电源时序器、EBS-2C前置放大器、EBS-1C数码编程控制器、EBS-25W、EBS-45W室外广播音柱搭配得胜MS200-2有线麦克风等设备组成,具备作息时间音乐打铃,日常音乐播放,远程广播会议等功能,全天候定时自动编程,实现整体的无人值守智能广播。

产品放置效果图

注意事项

  • 设备的开关机十分重要,错误的开关机会产生极强的冲击电流,完全可能烧坏音箱喇叭,开机前注意检查音量旋钮是否旋到最大,如果是请在开机前把它旋到中间位置。如果安装了电源时序器就没有这么麻烦,检查音量旋钮后直接开启电源时序器即可,关闭系统时只需要关闭电源时序就可以了;

    开机顺序:开启CD、MP3等音频设备-会议麦克风-数码编程控制器-功放

    关机顺序:关闭功放-数码编程控制器-会议麦克风-CD、MP3等音频设备

  • 麦克风音量控制主要注意两点:

    A:说话时嘴正对麦克风,一般以0.5到2cm为宜。离得过远或没有正对,会造成“输入不够”尤其低音损失比较大,出来的人声比较小而且发尖。

    B:突发性啸叫,可能是麦克风离音箱太近、用手捂住麦克风或把麦克风正对音箱所造成,在使用中避免此现象可解决突发性啸叫。

  • 音频设备要摆放在平稳的地方,在放置的时候不要完全靠着墙,在机后留适当空间,以利于音响设备散热。
  • 避免在过热、过冷、潮湿及多尘的环境;放置通风处,避免阳光直射,远离取暖器、空调等冷热源。
  • 定期对设备除尘,防止尘堵塞风扇口引起设备过热而烧坏。